Pflanzliche Rohstoffe für die Lebensmittel-Industrie

Frisch und appetitlich – das sind die zentralen Anforderungen für das erfolgreiche Marketing von Nahrungsmitteln. Ein ansprechendes Äußeres, angenehmer Geruch und Geschmack, dazu Haltbarkeit und einfache Produktion – die Produkte, die wir in unserem Geschäftsbereich CREMER Nutrition anbieten entsprechen all diesen Anforderungen für die nahrungsmittelverarbeitende und produzierende Industrie.

Unsere Palette von Zutaten für Nahrungsmittel deckt ein breites Spektrum an Anwendungen in der Süßwaren-, Bäckerei- und Molkerei-Industrie ab und findet auch Verwendung in Getränken, Pasta, konservierten Früchten, Kaugummis …

Unser Expertenteam liefert Ihnen gern individuelle Lösungen für den von Ihnen benötigten Inhaltsstoff.

CREMER OLEO-Produkte für die Lebensmittel-Industrie:

Glycerin

CREMER OLEO ist einer der weltweit größten unabhängigen Händler für pflanzliches Glycerin. Auch kurzfristig können wir Glycerin aus allen Rohstoffen wie Raps, Soja oder Palm liefern, zertifiziert und in vielen Reinheitsgraden. Marktübliches Raffinatglycerin 86,5% oder 99,5% halten wir in unseren weltweiten Lagerstätten und Tanks bereit.

Portfolio, Qualitäten und Kontaktpersonen für Glycerin

Bio-Glycerin 

Der Markt für Bio-Lebensmittel wächst. Immer mehr Unternehmen ersetzen konventionelles Glycerin durch eine Bio-/kbA-Variante. In der EU muss seit 2022 Glycerin, das in Bio-Lebensmitteln verwendet wird, pflanzlichen Ursprungs und aus ökologischer Produktion sein. CREMER OLEO bietet Bio-Glycerin auf Basis dreier Öle an.

Portfolio, Qualitäten und Kontaktpersonen für Bio-Glycerin

MCT-Öl

Schneller abnehmen, Gedächtnis verbessern, mehr Power beim Sport: MCT-Öl wird eine vielseitige Wirkung zugeschrieben. Immer mehr Nahrungs- und Kosmetik-Hersteller setzen es ein. CREMER OLEO hat drei verschiedene MCT-Öle aus nachwachsenden Rohstoffen im Angebot.

Portfolio, Qualitäten und Kontaktpersonen für MCT-Öl

 

Pflanzliche Fettsäuren

Unsere ungesättigten pflanzlichen Fettsäuren werden hauptsächlich aus heimischen Ölen wie Sonnenblumen- oder Rapsöl gewonnen. Auch Fettsäuren aus Soja-, Lein- und Distelöl haben wir im Angebot, ebenso wie aus Mischungen dieser Öle. Alle Produkte bieten wir in zahlreichen Qualitätsstandards und Zertifizierungen an.

Portfolio, Qualitäten und Kontaktpersonen für Fettsäuren

Bioethanol

In Lebensmitteln und Getränken kommt Bioethanol vielfach zum Einsatz: als Geschmacksverstärker (Aromen), Rohstoff für die Essigproduktion und als Basis für verschiedene Getränke und Süßwaren. Fragen Sie uns gern nach unserem Bioethanol-Angebot in Lebensmittel-Qualität!

Portfolio, Qualitäten und Kontaktpersonen für Bioethanol

Sheabutter

Sheabutter, auch Karitébutter genannt, können wir in Food Grade-Qualität anbieten. 

Unsere Bioqualität ist bereits nach EU-Bio-Lebensmittelverordnung 834/2007 zertifiziert.

Portfolio, Qualitäten und Kontaktpersonen für Sheabutter